Как правильно забить и ощипать утку в домашних условиях?

Как ощипать утку в домашних условиях: видео, как правильно

Fermaved.ru » Птицеводство » Утки » Как ощипывать утку правильно

0

604

Рейтинг статьи

Как ощипать утку правильно и быстро, вопрос волнующий не только владельцев птичьих хозяйств, но и жителей городов. Сегодня на рынке предоставляется возможность приобрести крякву еще в перьях. Утиная грудка — изысканное лакомство, однако, чтобы его достать, следует немного потрудиться.

Как ощипать утку в домашних условиях

Приемы

Мнения на счет того, ощипывать ли тушку сразу после умерщвления или же подождать до полного остывания, расходятся. Во всяком случае ощипать утку можно двумя методами: сухим и с предварительным ошпариванием.

Большинство птицеводов советует осуществлять процедуру ощипывания, как только стечет кровь. Другие же считают, что лучше выждать пару часов, пока застынет подкожный жир: тогда растительность будет проще выщипываться, и кожа не будет рваться. В общем, сколько людей, столько и мнений.

Сухой вариант очищения от пера

Как ощипать утку в домашних условиях сухим методом? Сперва нужно уложить тушку на большую ровную доску. Ощипывание уток, как и любой другой птицы, начинается с больших перьев на крыльях.

Самые длинные перья следует удалять вдоль линии роста, пух, наоборот, — против линии.

Движения должны быть резкими и точными, чтоб перо можно было вырвать за один раз, но при этом не травмировать кожный покров.

После удаления всех крупных перьев останется большое количество мелких и пушок. Эту растительность легко удалить с помощью ножа, его тупую сторону прижав к коже против линии роста. Затем нужно осмолить тушку, потому как все волоски однозначно не получится ощипать.

После ощипывания вручную утку нужно обтереть мукой для удаления лишней жидкости и жира. Можно опалить ее соломой, тогда она приобретет неповторимый аромат.

Если же нет возможности сделать это в домашних условиях, то можно подержать тушку над газгорелкой. Ощипанную и осмолённую тушку нужно хорошенько вымыть и вытереть насухо полотенцем.

Чтобы птица долго хранилась, следует использовать именно сухой метод ощипывания.

Утята щипаются посложнее. Кожа у них еще тонкая, и поэтому для их ощипывания подойдет только сухой метод, остальные способы слишком сильно травмируют кожные покровы, и тогда процесс удаления растительности станет мучительной пыткой. Молодую особь лучше оставить на пару часов, чтоб тело остыло, и тогда все перышки будет легко удалять.

Как заработать в интернете. Мой способ: https://www.youtube.com/watcОщипать утку довольно просто. Нужно тушку погрузить в �

Вариант предварительного ошпаривания

Ощипать утку в домашних условиях можно предварительным ошпариванием, то есть забитая утица опускается в кипяток. Для начала требуется нагреть воду примерно до 80°С, потом нужно опустить тушку в кастрюлю на пару минут. После ошпаривания необходимо сразу же приступить к процедуре ощипывания, пока тельце еще не остыло.

Ощипывание утки горячим методом в остальном не отличается от сухого. Перья выщипывают в той же последовательности: сначала большие, потом мелкие и пушок. В самую последнюю очередь нужно ощипывать перья с лапок. Также, как в предыдущем методе, после удаления практически всех перьев тушку следует опалить.

В отличие от сухого метода после ошпаривания нельзя будет использовать перья, их придется выбросить. Чтобы выполнить процедуру, можно посмотреть видео, как правильно ощипать утку в домашних условиях. Тем более, что на сегодняшний день интернет просто переполнен всевозможными роликами, описывающими различные способы.

Другие методы

Ощипать утку вручную не так просто, как кажется на первый взгляд. К счастью мы живем в век передовых технологий, когда уже давно придумана, машинка для ощипывания. Как быстро ощипать утку при помощи машинки, также можно посмотреть на видео.

Когда встает вопрос, как ощипать индоутку, многие думают, что в этом нет ничего сложного, она же ничем не отличается от обычной. С одной стороны оно так, но способы ошпаривания в этом случае не подходят. Подходящий вариант — горячая обработка. Для ее осуществления понадобится:

  • полотняный мешок;
  • горячая вода;
  • утюг.

Чтобы ощипать индоутку в домашних условиях правильно, следует намочить мешок в горячей воде и выкрутить его. Внутрь положить птицу. Затянув плотно мешок, нужно оставить пернатую в нем минут на 15, потом утюгом прогладить перья через мешковину. После этого можно начинать ощипывать. Далее процедура полностью идентична всем предыдущим.

Если вы думаете, как быстро ощипать утку одну или нескольких, можно воспользоваться еще одним экспресс-методом.

Для него понадобятся специальные насадки и любое вращающееся устройство (перфоратор или шуруповерт).

Чтобы избавиться от перьев таким способом, лучше не просто установить дрель на плоскую ровную поверхность, а еще и надежно ее закрепить, затем прикрепить насадку — и самодельный ощипыватель готов.

Такие насадки можно применять, как в домашних условиях, так и на охоте. Стоит насадка сравнительно недорого, а времени экономит массу. Однако лишать уток перьев таким методом лучше на свежем воздухе, так как процедура сопровождается неприятным запахом.

Как не потерять ценный пух

Для успешного развития хозяйства, все процессы должны быть отлажены так, чтоб практически ничего не выбрасывалось, а использовалось по максимуму. Утка — это не только деликатес, но и перья, которые тоже можно использовать для изготовления подушек, курток и других изделий, поэтому важно знать не только, как ощипать утку, но и как сберечь ценные перышки.

Когда у утки выщипывают пух для последующего использования, их нужно сначала хорошо вымыть в воде со стиральным порошком. Лучше всего замочить их на пару часов. Так получится убрать неприятный запах, грязь и остатки жира, затем нужно прополоснуть перышки еще несколько раз уже в чистой воде, тщательно отжимая каждый раз.

В конце пух необходимо сложить в дуршлаг и хорошо отжать. После этого переложить его в мешочек из марли и повесить сушить в сухом проветриваемом помещении. Мешок нужно периодически встряхивать.

Разделка

После того, как был выбран нужный метод и птица подготовлена должным образом, можно приступать к разделыванию. Чтобы разделать утку, нужно выполнять действия в четкой последовательности:

  • сначала отрезается шея;
  • ноги нужно отрезать чуть выше пяточного сустава;
  • первую фалангу крыла также следует удалить;
  • аккуратно совершить надрез внизу брюха и извлечь внутренние органы (здесь стоит проявить особую щепетильность, чтобы, доставая потроха, не раздавить желчь, иначе существует большой риск испортить всю тушку);

После всех манипуляций тушку необходимо хорошо промыть под проточной водой, однако не нужно увлекаться, потому как чем больше утка находится в воде, тем меньше питательных веществ остается в мясе. В случае, если вам что-то не понятно, всегда можно найти соответствующее видео в сети интернет и развеять свои сомнения.

Обобщение

Если перед вами стоит вопрос о том, как ощипывать уток, специалисты предлагают различные способы:

  • на сухую;
  • избавить от перьев, предварительно залив горячей водой;
  • избавиться от перьев при помощи машинки или насадки;
  • удалить растительность горячим методом, при помощи мешка и утюга.

Утка — очень вкусный деликатес, и если вам нужно быстро ее избавить от растительности и приготовить, то самый подходящий вариант — это электрическая машинка-щипалка. Чтобы обезопасить себя и не допустить ошибок в процессе обработки тушки, лучше всего посмотреть, как работает такая машинка на видео. Быстро удалив перья, можно приступать к разделке птицы.

Источник: https://FermoVed.ru/utki/kak-oshipat-utku.html

Как ощипать утку?

Есть распространенное мнение о том, что лишь фермеру необходимы знания о том, как очистить птицу от перьев в домашних условиях. На самом деле, каждый городской житель также должен иметь представление о том, как это делать.

В любой момент жизни такие познания могут стать нужными. В магазинах и на рынке продаются не только готовые птицы, но не обработанные. Эта статья окажет вам помощь в необходимый момент сделать все правильно.

Мы рассмотрим известные способы ощипывания птиц.

Сначала мы рассмотрим некоторые общие советы, и рекомендации. А затем разберем конкретные способы того, как ощипать утку самостоятельно, и довольно быстро. Мы обсудим сухой и горячий метод ощипывания.

Узнаем, как правильно совершать ошпаривание. Также рассмотрим метод под названием с помощью мешка. Самое главное, мы сосредоточимся на том, как научится делать это молниеносно, и качественно.

]

Надеемся, это статья будет для вас очень полезной, и пригодится в будущем.

Общие правила

Когда птица забита, нужно ли быстро же приступать к ее ощипыванию? Специалисты не рекомендуют этого делать.

Они утверждают, что перед тем, как ощипывать утку, стоит подождать минимально часа два или три.

Зачем нужно столько ждать, спросите вы? Дело в том, что за такой промежуток времени подкожный жир птицы успеет застыть. А это, в свою очередь, позволит нам сохранить в хорошем состоянии кожу утки.

Приступая к ощипыванию птицы, нам лучше первоначально сосредоточится на крупных перьевых частях утки. То есть, начинать нашу процедуру следует с крыльев, а также хвоста нашей птицы. Постепенно крупные перья убираются, и можно убирать более мелкие перышки.

Вырывать перья нужно в обязательном порядке по направлению того, как они росли. Нельзя рвать перья против этого направления. Некоторые источники рекомендуют ощипывать перья против их роста, но это не правильно. Опытные специалисты никогда вам этого не посоветуют.

Ощипывание по росту перьев позволяет защитить кожу птицы от повреждений, и сделать процесс ощипывания быстро.

Подобные советы действуют только для крупных перьев. Мелкие перья утки можно ощипывать в любом направлении. Это роли не играет.

Просто крупные находятся глубже, и могут быть задеты нежные участки кожи птицы, если быть не аккуратными. Когда мы полностью избавились от перьев на коже птицы, нам остается справиться с легким пушком.

Как ощипать утку до конца? Для удаления пушка нам пригодится тупой ножик.

Более того, фермеры с опытом советуют обрызгать птицу водой перед процедурой. Это избавит вас от мучений. Перья не будут разлетаться повсюду, мешая вам завершить дело.

Вы сможете не запачкать все перьями, разделывая птицу в домашних условиях. Поверхностно мы уже знакомы с процессом ощипывания. Пора рассмотреть некоторые подробности. Давайте рассмотрим основные методы того, как ощипать утку.

Мы сможем сравнить их, и определится, какой способ является самым правильным.

Сухое ощипывание

Фото

Мы сейчас обсудим метод, который считают наиболее простым, а также доступным. Это именно сухое ощипывание. Есть несколько нюансов, которые следует знать. Тогда вы сможете осуществить подобную процедуру очень быстро. При этом, вам не потребуется прилагать какие- то особенные усилия. Именно таким методом ощипывают птиц охотники.

Они полагают, что дичь необходимо очищать немедленно, пока она еще не успела остыть. Но, очень важно при очистке от перьев не задеть кожу птицы, так как она очень нежная и уязвимая. Если повреждение появится, остальная кожа начнет расползаться, и нам будет не так просто закончить процедуру. Зачастую, это становиться даже невозможным вовсе.

Итак, узнаем сейчас, как ощипать утку четко по правилам сухим методом, а также сделать это быстро. Первый шаг заключается в том, что нам необходимо расстелить на определенной поверхности простынь или же ненужную газету. На нее мы кладем нашу птицу.

Теперь можем начинать выдергивать у нее крупные перья. Самые большие перья находятся в хвосте, а также на крыльях утки. Именно отсюда и начинается наш процесс. Постепенно нам нужно перейти на спину птицы. Как уже упоминалось выше, перья лучше выщипывать по направлению их роста.

Это сведет повреждения кожи птицы к минимуму.

Второй шаг состоит в том, чтобы очистить от перьев грудь, а также шею птицы. Это также можно легко сделать в домашних условиях. Но это делается в самую последнюю очередь. Причина в том, что именно в этих местах перья самые маленькие, а кожа более всего нежна. Поэтому это будет завершением в ощипывании самих перышек.

Третий шаг состоит из того, что нам нудно обратить внимание на мелкий пушок, который обязательно останется на коже птицы. Дело в том, что его очень трудно удалить руками быстро и полностью. Иногда это не получается сделать. Поэтому профессионалы нам рекомендуют два варианта действий, а именно:

  1. очистить пух тупым ножом;
  2. посыпать птицу мукой и опалить пух.

Если вы выберете второй способ очистки утки от пуха, то не держите тушку над огнем более двух минут. Если ее передержать, то подкожный слой жира может начать плавится, и кожица птицы сгорит. А нам это не нужно.

Завершающим четвертым шагом становится то, что мы обмываем утку пол хорошим напором воды. Нам необходимо очистить ее от копоти. Как видно, есть очень простой способ в домашних условиях ощипать птицу.

Это делается очень быстро, и не трудно.

Видео

Сухое ощипывание утки, Видео:

Горячее ощипывание

Существуют также и некоторые горячие способы того, как ощипать утку. Они очень широко используются птицеводами и фермерами. Есть одно примечание. После такого метода специалисты советуют сразу же готовить птицу.

Дело в том, что после этого метода очистки мясо портится гораздо скорее. Когда же мы ощипываете птицу в домашних условиях сухим методом, ее надолго можно поместить в камеру морозильника, и хранить ее.

В этом же случае, так не получится.

Итак, как ощипать утку с помощью ошпаривания правильно, если вы все-таки избрали этот метод? Ошпаривание считается наиболее распространенным способом горячего ощипывания птиц. Когда птица забита, необходимо подождать часа четыре. Сразу же ее не стоит ошпаривать. Через четыре часа можем начинать.

Первый шаг заключается в подогреве воды до восьмидесяти градусов. Для этого нам понадобится большой котел или кастрюля. Воду необходимо только подогреть, ее не нужно кипятить. Если вода закипит, то кожа птицы подпалится, и мы уже не сможет ощипать нашу утку быстро и хорошо.

Утку нужно опустить в воду только на одну минуту.

Второй шаг заключается в самом ошпаривании тушки. Если использовать описанный метод, то перья будут очень легко удалятся. Для этого необходимо их удалять против направления роста.

Зная, как ощипать утку правильно, вы сможете справиться со своей задачей. Как обычно, начинать нужно с крыльев птицы, постепенно приближаясь к ее хвосту.

Перья со спины, шеи, а также груди тушки удалятся в самом конце.

Следующий шаг, это опаливание тушки. Цель такова же, как и в сухом методе очистки утки в домашних условиях. Когда мы опалили птицу, ее можно обмывать водой. Делать это необходимо очень тщательно.

Копоть, которая образовалась, также должна быть удалена. Есть один недостаток данного метода. Он не столь значительный. Но, утка очищенная горячим методом становится красного цвета во время варки мяса.

Если вам это не смущает, вы уже знаете, как ощипать утку горячим методом.

Метод мешка

Можно также очистить перья птицы в домашних условиях с помощью очень применимого метода, в котором используется мешок. Нам будут нужны такие инструменты, как:

Это все, что нам необходимо для процесса очистки тушки. Давайте узнаем подробнее, как ощипать утку этим способом. Сначала нам нужно замочить мешок из ткани в воде, которая кипит, на минут пятнадцать. После мешок нужно хорошенько отжать. В него мы кладем нашу птицу, завязываем мешок, и опускаем в таз с горячей водой. Пусть он полежит там минут семь.

В это время, мы нагреваем утюг до максимума, и достаем мешок из воды. Хорошо проглаживаем утку через мешок. Следим за тем, чтобы не появлялись складки. Теперь можно доставать тушку птицы, и приступать к самому ощипыванию. Что делать, если рядом нет утюга? Можно и не проглаживать тушку. Это просто слегка ускоряет процесс ощипывания. Но эта часть процесса не является обязательной.

Итак, теперь вы знаете несколько способов того, как в домашних условиях ощипать птицу. Надеемся, вы многому научились, и выбрали для себя самый лучший метод. В этой статье освещались самые распространенные методы ощипывания птиц. Успехов вам в подобных начинаниях.

Видео

Источник: http://ferma-biz.ru/domashnyaya-ptica/utki/soderzhanie-utok/kak-oshhipat-utku.html

Как ощипать утку в домашних условиях

Умением ощипывать утку должен обладать каждый не зависимо от того где он живёт, в селе или городе. По мнению экспертов, заниматься ощипыванием пуха в птицы желательно через пару часов после забоя, что позволит предотвратить разрыв кожи, ведь подкожные жиры за указанный промежуток времени полностью застывают.

Начинать процедуру следует с больших перьев на крыльях и хвосте, постепенно переходя к мелким пёрышкам и пуху. При удалении крупных перьев их выщипывают по направлению роста, что позволяет избежать поражения тонких участков кожи.

Следует заметить, что мелкие пёрышка и пух можно выдёргивать в любом направлении. Когда вы удалите весь перьевой покров с утки, на её коже может остаться небольшой пушок, который можно удалить тупой стороной ножа. Чтоб пух не разлетался по сторонам, в конце обработки тушу смачивают водой.

В домашних условиях ощипать утку можно несколькими способами.

]

Для начала разберёмся с сухим методом. Именно при помощи этого способа охотники снимали перья с тёплых убитых уток и некоторых других видов птицы.

Как быстро ощипать утку

Последовательность работ следующая:

— убитую птицу помещают на ровную плоскость, а затем начинают выдёргивать самые большие перья, расположенные на крыльях и кончику хвоста. Работу следует проводить очень аккуратно, чтоб не сделать ранки на кожице;

— заметим, что часть туши в области шеи ощипывают в последнюю очередь, так как в этом месте растут самые маленькие перья;

— после обработки всей утки на её кожице можно заметить оставшийся пух, его опаливают газовой горелкой, а также держа тушу утки над конфоркой домашнего газа. Некоторые фермеры снимают пух тупой стороной ножа;

— на завершающем этапе работы тушку птицы промывают тёплой водой и очищают от загрязнений, копоти.

Ещё одним быстрым способом снять перья из забитой утки считается ошпаривание тушки горячей водой, что обычно и делают в домашних условиях. При использовании этого метода на птице почти не остаётся пуха, да и само перья удаляется с кожицы куда быстрее, чем при сухом методе.

Как ощипать утку горячим способом (ошпаривание)

Работа проводится в следующей последовательности:

— подогреваем до температуры 80-90 градусов 5 литров воды;

— забиваем утку и готовим ёмкость для её ошпаривания;

— после того как вода подогрелась до нужной температуры утку укладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Через минуту вытягиваем тушу и начинаем ощипывать. Сначала снимаем кожу с лап, затем переходим к большому перью на крыльях, ощипываем хвост, туловище, в конце работы шею и грудину;

— в конце работы опаливаем на тушке оставшийся мелкий пух.

Источник: http://fermerstyle.ru/kak-oshhipat-utku-v-domashnix-usloviyax/

Как правильно ощипать утку в домашних условиях, потрошение и разделка домашней птицы

x

Check Also

Как сделать инкубатор для вывода птенцов своими руками Чтобы вывести цыплят в домашних условиях, понадобится либо купить промышленный аппарат или же сделать инкубатор своими руками.

Особенности породы кур Хай лайн: какая продуктивность и особенности содержания Любая курица данного вида обладает довольно небольшим весом. Он достигает в норме около 1, 3 — 1, 5 кг. Эти стройные птицы наделены красивым и ярким гребнем.

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ Форма входа Голубятник – от его устройства зависит очень многое: успешное размножение голубей, выведение голубят, здоровье птицы и многое многое другое.

Разведение коз в домашних условиях для начинающих Содержание молочных коз обеспечит семью целебным гипоаллергенным напитком. Разведение коз в домашних условиях для начинающих животноводов не покажется трудным делом.

Гуси-гуси! Га-га-га! Трудное детство и все такое:) Даже этот стишок про гусей до конца не знаю. Девчонки, делитесь простенькими старыми стишками, а то нечего ребенку рассказывать:) Мы едем, едем, едем Нам весело живется, Мы песенку поем, И в песенке поется О том, как мы живем.

Можно ли кормить кроликов хлебом? Хлеб — один из самых доступных продуктов, который скармливают домашним животным, в том числе и кролям. Зачастую попадает он в кормушку со стола человека уже черствый, а иногда и заплесневелый.

Скажем «Нет» кокцидиозу у кроликов: самые действенные препараты О страшной болезни под названием Кокцидиоз знают все, кто занимается разведением кроликов. Это паразитарное заболевание поражает печень и кишечник, и нередко приводит к летальному исходу.

Порода овец Дорпер: особенности разведения Овцы – это одни из самых востребованных животных среди отечественных и зарубежных фермеров. За многие года были получены многочисленные породы, среди которых сегодня пользуется особым спросом дорпер.

Что следует учесть при изготовлении курятника на 5 куриц своими руками Множество владельцев загородных домов после обустройства основного здания, разбивки огорода и сада подумывают о разведении пернатой живности.

Чем и как кормить кроликов Планируя разводить в личном хозяйстве этих животных, каждый будущий владелец задается вопросами: что едят кролики? Сколько заготовить зерна и сена на зиму? Как правильно кормить кроликов и ухаживать за ними? Сколько раз в день кормить? Обеспечение полноценного рациона — обязанность хозяина кроликов В природных условиях кролики сами питаются теми видами корма, который необходим организму.

Сбалансированный рацион питания для индоуток Порода индоуток, или иначе мускусных уток, берет свое начало в Южной Америке, но за последнее время она становится все более популярной по всему миру.

Садим курицу на яйца: школа идеальной наседки Хорошая наседка – это настоящая находка для любого фермера. Очень часто птицы отказываются высиживать яйца, бросают гнезда или невнимательно относятся к выводку.

Овцы эдильбаевской породы: описание, разведение Овцеводство у нас в стране, а в особенности в степных районах, в последнее время набирает все большую популярность. Связано это прежде всего с политикой государства, направленной на развитие сельского хозяйства.

Закладываем утиные яйца в инкубатор в домашних условиях Если наседки садятся на кладку в разное время, то искусственная инкубация делает возможным одномоментный вывод большого числа ровных, крепких утят.

Рацион декоративного кролика от А до Я В последние годы все чаще в обычных квартирах и домах появляются декоративные кролики. Они ласковые, послушные, неприхотливые и не кусаются, что хорошо для семей с детьми.

Инфекционные заболевания Самыми опасными считаются инфекционные, или заразные, заболевания, так как при их возникновении поражается вся птица, которая содержится в хозяйстве.

Источник: http://w6x.ru/fermeru/kak-pravilno-oshhipat-utku-v-domashnix-usloviyax-potroshenie-i-razdelka-domashnej-pticy

Как правильно ощипать утку в домашних условиях

Если его опустить в кипяток, то вам придется сразу же попрощаться с пером и пухом, нормально его потом не просушите. Поэтому я использую пар — над кастрюлей какой-нибудь подержите, потом ощипывать можно. И перья сохраняются.

28 янв 2013, 13:25

Знаю интересный способ по ощипыванию гусей. Так как у гусей больше пуха и больше перьев чем у кур, их не нужно опускать в кипяток. От этого и перо и пух намокают и еще больше проблем создается. Возьмите ткань, желательно старую простынь. намочите ее, накройте тушку гуся и поводите поверх ткани и гуся нагретым утюгом. Снимите ткань и ощипайте перо на этом месте. Очень удобный способ.

28 янв 2013, 15:52

ЕСЛИ У ВАС ПРОСТОЙ УТЮГ, ТО ЧЕРЕЗ МОКРУЮ ТРЯПОЧКУ, А ЛУЧШЕ ВСЕГО УТЮГ С ОТПАРИВАТЕЛЕМ-ПУХ ОСТАЕТСЯ СУХОЙ И ЧИСТЫЙ, А ГЛАВНОЕ БЫСТРО.УТЮГ НЕ ПОРТИТСЯ И НЕ ПАЧКАЕТСЯ.ЭТОТ СЕЗОН ВСЕХ ПЕРЕЩИПАЛА ЭТИМ МЕТОДОМ

28 янв 2013, 16:25

bukovka13

ЕСЛИ У ВАС ПРОСТОЙ УТЮГ, ТО ЧЕРЕЗ МОКРУЮ ТРЯПОЧКУ, А ЛУЧШЕ ВСЕГО УТЮГ С ОТПАРИВАТЕЛЕМ-ПУХ ОСТАЕТСЯ СУХОЙ И ЧИСТЫЙ, А ГЛАВНОЕ БЫСТРО.УТЮГ НЕ ПОРТИТСЯ И НЕ ПАЧКАЕТСЯ.ЭТОТ СЕЗОН ВСЕХ ПЕРЕЩИПАЛА ЭТИМ МЕТОДОМ

Никогда не слышала о таком методе, только не поняла, что надо делать с утюгом? Прямо через тряпку к гусю прикладывать? А как у вас это получилось, он же совсем не ровный) Или я что-то не так поняла?

Куры — самые лучшие птицы!

03 фев 2013, 19:34

голову отрубили. пусть сойдет кровь, у меня с часок лежат, потом пэ пакет одеваю на шею. где кровь, беру утюг и начинаю.

сначала на одном месте несколько раз ошпариваю, залить ее горячей , подержать утку в воде 15 минут и потом начинать ощипывать птицу. Воду наливать нужно непосредственно на перья.

Можно замочить тканевой мешок в кипятке на 10 минут, затем положить в него утку, немного подержать и начинать ощипывать.

Еще один способ: положите утку в тканевой мешок и прогладьте ее хорошо разогретым утюгом минут 10. Вынув из мешка утку, вручную ощипайте ее. Сначала удаляются перья, а затем пух.

Ощипывать птицу надо сначала с груди, переходя к шее и спине. Минус ощипывания горячим способом в том, что при ошпаривании утки, ее мясо может покраснеть.

Ощипывать утку методом ошпаривания можно через четыре часа после убоя.

Сразу после того, как утка подстрелена и еще теплая, ее можно ощипать сухим методом. Чтобы было удобнее нужно сесть на низкий стул, положите птицу на колени, головой вниз. Для перьев и пуха рядом приготовьте мешок или ящик. Перья и пух снимайте очень осторожно, старайтесь не повредить кожу.

Ощипывать нужно все перья и пух. Такой способ особенно хорош, если вы собираетесь хранить птицу. Для удаления пушинок и пеньков используйте тупой нож. Затем птицу нужно опалить. Кожу надо обязательно расправить, иначе в ее складках останется пух.

Взять утку за голову и лапы, крылья расправить и опалить над горелкой.

Если вы опаливаете тушку птицы на пламени, которое коптит или тушка влажная, натрите ее мукой. Мука впитает лишнюю влагу, а оставшиеся волоски легко сгорят на огне. Мука вместе с копотью легко смывается водой. При опаливании старайтесь действовать осторожно, чтобы не повредить кожу дичи и не растопить подкожный жир.

Вам будет немного сложно только первый раз, но при небольшой практике, вы сможете делать это намного быстрее.

Навигация по записям

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Cодержание гусей в домашних условиях

Отличительные черты у гусей являются: шея, которая имеет среднюю длину, высокие ноги, которые прикреплены ближе к середине тела, чем у уток, твердый бугор, шпора на сгибе крыла и клюв. Сильно развиты пух и перья.

У самок практически нет никаких отличий от самок, отличаются лишь тем, что костной нарост в начале клюва у самца на переносице, а также телом, которое в несколько раз больше. Содержание гусей в домашних условиях является популярной отраслью птицеводства.

При выращивания, в домашних условиях больше всего предпочтение отдают мясным породам .

Разведение гусей – прибыльное и продуктивное дело, из-за их неприхотливости в выпасе и откармливание с минимальными затратами. Растительная пища основное чем, они питаются. При помощи клюва. в котором по краям острые зубчики они щиплют, злаки, траву, обрывают листья, колосья и стручки.

]

Для некоторых видов для питания кроме растений подходят мелкие позвоночные насекомые. Важным элементом, при содержание гусей в домашних условиях считается то, что во втором или третьем году жизни, яйценоскость не только не уменьшается, но может даже и повыситься.

Нести яйца они начинают в возрасте 6-8 месяцев. У некоторых пород несение яиц начинается чуть позже. У гусей очень хорошо развит инстинкт насиживания.

Чтобы получить ценный пух и перья гусей необходимо ощипывать 2 раза в год, .
Гуси в количестве пяти штук могут дать пуха и пера. для изготовления одной подушки.Пух, который получают от гусей, уступает только гагачьему. Вещи. которые делают из него, даже в сильные морозы могут хорошо хранить тепло,

Как правильно ощипать гуся в домашних условиях. Вначале проводиться пробная щипка, путем выдергивания перьев из различных частей тела. Если перья уже сформированы, их выдергивание не составить труда, а если погода жаркая, эта задача еще более упрощается. Прежде чем их начнете щипать, нужно провести рукой против залегания перьев.

Не выдергиваются молодые растущие перья. Вначале ощипывается перо. а после пух. Для этого, большим и указательным пальцем в сторону залегания выдергиваем перо и пух. Чтобы не причинять птице беспокойство, щипят перо и пух небольшими пучками. Не ощипывается голова, крылья, хвост, зоб и верхняя часть шеи.

Щипка начинается с киля, для этого, гуся нужно положить спиной на колени, после чего крылья плотно прижимаем к ним. Повторить ощипывание нужно спустя 1,5 – 2 месяца после первого. Для ощипывания возраст их должен составлять 80 – 90 и 125 – 135 дней.

Источник: http://biznes-r.3dn.ru/publ/razvedenie_domashnej_pticy/kak_pravilno_oshhipat_utku_v_domashnikh_uslovijakh/10-1-0-1658

Ссылка на основную публикацию